domingo, 25 de janeiro de 2015

Um Molho Vegetariano

Se pudéssemos incutir o espírito de compaixão pelos animais, o desejo pela alimentação carnívora acabaria ante o Espírito do Amor(Max Heindel)
 

Os estudantes espirituais encontram maior dificuldade no processo assimilati­vo  porquanto, tendo decidido viver uma vida espiritual, atraem mais éteres superiores — luminoso e refletor — e menos dos inferiores — quí­mico e de vida. Portanto, devem ter o máximo cuidado em selecionar alimentos que contenham maior quantidade possível de éter químico. Além disso, a assimilação é facilita­da se a comida for atraente, apreciada e aceita com gratidão(Nutrição e Saúde: Assimilação, Rays from the Rose Cross). 

A receita abaixo vai principalmente para aqueles  que estão iniciando no vegetarianismo e que gostam de polenta, prato que habitualmente é consumido com molhos de carne. Foi realizada e degustada na aula de "alimentação vegetarina" ocorrida na Fraternidade Rosacruz - Sede Central do Brasil neste mês. 
Polenta com Molho Vegetariano
Ingredientes para a polenta:
2 xícaras de fubá/farinha de milho fina
2 xícaras de água a temperatura ambiente
2 colheres de sopa de Azeite Virgem
3 dentes de alho
Uma porção de salsinha
Sal a gosto ou nenhum
Água quente
Modo de Fazer
1. Dissolver muito bem as xícaras de fubá nas duas xícaras de água fria em um recipiente separado;
2. Em uma panela dourar o alho picado no azeite;
3. Juntar o fubá dissolvido na água fria na panela e mexer por 30 minutos aproximadamente até que a polenta esteja bem cozida e soltando do fundo da panela. Usar a água quente para eventual acerto da consistência da polenta;
4. Para um perfeito cozimento, o ideal é que a polenta cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
5. Despeje em um refratário e coloque a salsinha.
Servir com Molho Vegetariano previamente preparado.
Molho Vegetariano (para a polenta)
Ingredientes:
Soja texturização, meio pacote - hidratar em água quente.
Abóbora, aipim (mandioca), abobrinha, berinjela, cenoura, pimentão ou pimenta etc.. porções à gosto.
Salsinha, manjericão, alho poro, gengibre;
Alho - dois dentes
Cogumelo fresco, tofu (porções a gosto)
Modo de Fazer
1. Em uma panela dourar o alho picado em azeite.
2. Juntar o alho dourado aos legumes e cozinhar com água (um copo) por 10 minutos.
3. Juntar a soja aos legumes pré-cozidos.
4. Cozinhar por mais 7 minutos (para pegar gosto).

Mais receitas no ECOS da Fraternidade Rosacruz - Sede Central do Brasil

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